about I über

“Kochen mit Brot” (Cooking with Bread)

is an illustrated book with

Recipes with Stale Bread, Against the Waste of Our Natural Resources

Kochen mit Brot

Rezepte gegen essen Verschwendung

Im Januar erscheint das Buch »Kochen mit Brot« das von Tainá Guedes und Joachim Weckmann – mit einem Vorwort von Dr. Sc. agr. Petra Kühne Ernährungswissenschaftlerin und Leiterin vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung e. V. in Bad Vilbel – herausgegeben wird.

In dem Buch sind 34 schmackhafte Rezepte – von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Nachspeisen – zusammengestellt. In allen Rezepten wird Restbrot verwendet, wodurch das Buch Ideen und Anregungen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung liefert – ein Thema das MÄRKISCHES LANDBROT durch die Veröffentlichung stärker in den Fokus rücken möchte.

Tainá Guedes ist Berlin, food artist und studierte Köchin; arbeitet an Projekten, die Kunst und Essen verbinden, z.B.: »Share Your Food« (http://www.shareyourfood.wordpress.com); gemeinsam mit einer anthroposophischen Ärztin und einer Hebamme: »Kochen & Quatschen« (http://www.kochenundquatschen.wordpress.com); »Fruit Loot« mit der New Yorker Künstlerin Lynn Peemoeller; Teilnahme an »time/bank/time/ food« der Künstlerin Julieta Aranda; Teilnahme am BMW Guggenheim Lab Berlin; tainaguedes@gmail.com

Dr. sc. agr. Petra Kühne, Frankfurt a.M., verh., 3 erwachsene Söhne, Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin vom Arbeitskreis für Ernährungs- forschung e.V. in Bad Vilbel, Redakteurin der Zeitschrift »Ernährungsrund- brief«, 30 Jahre Vortrags- und Kurstätigkeit.

Buchveröffentlichungen: »Säuglingsernährung« (11. Aufl. 2012), »Anthroposophische Ernährung« (2008), »Gewürze und Kräuter« (2. Aufl. 2008), »Glutenfreie Kost – Ernäh- rung bei Zöliakie« (Broschüre 2010) Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V., Niddastr. 14, D-61118 Bad Vilbel. Tel. 06101/52 18 75, info@AK- Ernaehrung.de, http://www.ak-ernaehrung.de.

Joachim Weckmann, Berlin, verh., Ökonom, seit 1981 Inhaber und einer der Geschäftsführer der MÄRKISCHES LANDBROT GmbH in Berlin-Neukölln, Bundesverdienstkreuz am Bande für Verdienste als Pionier in der Bio-Ver- arbeiterbranche, Mitinitiator der Initiativen Bio-Brotbox und fair & regional Bio Berlin-Brandenburg (Märkischer Wirtschaftsverbund e.V.). MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Bergiusstr. 36, 12057 Berlin, Tel. 030/6139120, http://www.landbrot.de, landbrot@landbrot.de

Katja Pampel, Berlin, studierte B.Sc. Agrarwissenschaften und Umweltmanagement und M.Sc. Öko-Agrarmanagement. Seit 2011 ist sie als selbstständige Beraterin und im Projektmanagement für Unternehmen tätig. Beratung für nachhaltige Entwicklung, Parkaue 9, 10367 Berlin, Tel. 030 / 57798317, http://www.katjapampel.de, info@katjapampel.de

Christoph Deinert, Berlin, verh., Ing. für Versorgungs- und Energietechnik. Seit 1998 Umweltbeauftragter und seit 2008 Geschäftsführer der MÄRKISCHES LANDBROT GmbH in Berlin-Neukölln. MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Bergiusstr. 36, 12057 Berlin, Tel. 030 / 6139120, http://www.landbrot.de, landbrot@landbrot.de

Preis: 14,99 euros

Verkauf durch internet site kochenmitbrot.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s