about I über
“Kochen mit Brot” (Cooking with Bread)
is an illustrated book with
Recipes with Stale Bread, Against the Waste of Our Natural Resources
Kochen mit Brot
Rezepte gegen essen Verschwendung
Im Januar erscheint das Buch »Kochen mit Brot« das von Tainá Guedes und Joachim Weckmann – mit einem Vorwort von Dr. Sc. agr. Petra Kühne Ernährungswissenschaftlerin und Leiterin vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung e. V. in Bad Vilbel – herausgegeben wird.
In dem Buch sind 34 schmackhafte Rezepte – von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Nachspeisen – zusammengestellt. In allen Rezepten wird Restbrot verwendet, wodurch das Buch Ideen und Anregungen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung liefert – ein Thema das MÄRKISCHES LANDBROT durch die Veröffentlichung stärker in den Fokus rücken möchte.
Tainá Guedes ist Berlin, food artist und studierte Köchin; arbeitet an Projekten, die Kunst und Essen verbinden, z.B.: »Share Your Food« (http://www.shareyourfood.wordpress.com); gemeinsam mit einer anthroposophischen Ärztin und einer Hebamme: »Kochen & Quatschen« (http://www.kochenundquatschen.wordpress.com); »Fruit Loot« mit der New Yorker Künstlerin Lynn Peemoeller; Teilnahme an »time/bank/time/ food« der Künstlerin Julieta Aranda; Teilnahme am BMW Guggenheim Lab Berlin; tainaguedes@gmail.com
Dr. sc. agr. Petra Kühne, Frankfurt a.M., verh., 3 erwachsene Söhne, Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin vom Arbeitskreis für Ernährungs- forschung e.V. in Bad Vilbel, Redakteurin der Zeitschrift »Ernährungsrund- brief«, 30 Jahre Vortrags- und Kurstätigkeit.
Buchveröffentlichungen: »Säuglingsernährung« (11. Aufl. 2012), »Anthroposophische Ernährung« (2008), »Gewürze und Kräuter« (2. Aufl. 2008), »Glutenfreie Kost – Ernäh- rung bei Zöliakie« (Broschüre 2010) Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V., Niddastr. 14, D-61118 Bad Vilbel. Tel. 06101/52 18 75, info@AK- Ernaehrung.de, http://www.ak-ernaehrung.de.
Joachim Weckmann, Berlin, verh., Ökonom, seit 1981 Inhaber und einer der Geschäftsführer der MÄRKISCHES LANDBROT GmbH in Berlin-Neukölln, Bundesverdienstkreuz am Bande für Verdienste als Pionier in der Bio-Ver- arbeiterbranche, Mitinitiator der Initiativen Bio-Brotbox und fair & regional Bio Berlin-Brandenburg (Märkischer Wirtschaftsverbund e.V.). MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Bergiusstr. 36, 12057 Berlin, Tel. 030/6139120, http://www.landbrot.de, landbrot@landbrot.de
Katja Pampel, Berlin, studierte B.Sc. Agrarwissenschaften und Umweltmanagement und M.Sc. Öko-Agrarmanagement. Seit 2011 ist sie als selbstständige Beraterin und im Projektmanagement für Unternehmen tätig. Beratung für nachhaltige Entwicklung, Parkaue 9, 10367 Berlin, Tel. 030 / 57798317, http://www.katjapampel.de, info@katjapampel.de
Christoph Deinert, Berlin, verh., Ing. für Versorgungs- und Energietechnik. Seit 1998 Umweltbeauftragter und seit 2008 Geschäftsführer der MÄRKISCHES LANDBROT GmbH in Berlin-Neukölln. MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Bergiusstr. 36, 12057 Berlin, Tel. 030 / 6139120, http://www.landbrot.de, landbrot@landbrot.de
Preis: 14,99 euros
Verkauf durch internet site kochenmitbrot.wordpress.com